Главная / Новости и статьи / У меня уже есть сайт, что делать?

У меня уже есть сайт, что делать?

11 февраля 2016 / webdesign

Три из четырех наших работ и заказов связаны с переделкой имеющихся сайтов.

Почему это происходит? 

В какой-то момент времени имеющийся интеренет сайт компании перестает удовлетворять своим требованиям. Часто это происходит потому, что копания прочно встает на ноги и прходит время эти самые требования сформировать. Это совершенно нормально.

Интернет сайт компании надо рассматривать как инструмент, такой же, как токарный станок, комбайн или швейная машина. На стартовом этапе заказчики часто не обладают точной информацией о том, каким в итоге станет наиболее эффективный и удобный в их работе сайт. Ничего страшного, любой интрумент сложнее кувалды необходимо настраивать причем делают это тогда, когда опыт предыдущей работы позволяет более точно подкрутить и подправить.

Уверены, вам часто предлагают различного рода дополнительные услуги для вшего сайта, такие как SEO оптимизацию, адаптивность, лендинги и все прочее. В этой статье мы постраемся по-простому рассказать что это означает, что бы вы могли сделать вывод надо ли оно вам.

SEO оптимизация

SEO расшифровывается как Search Engine Optimisation - оптимизация сайта для поисковых машин. Что это такое на самом деле?

Оптимизация сайта для поисковиков нужна в двух случаях:
  • когда сайт собирали очень давно и этого не делали
  • когда критично изменились поисковые требования

Критичные изменения поисковых требований случаются в среднем раз в три года. Например, сейчас неплохо бы внести в код сайта дополнтельную разметку в соответствии со schema.org - фактически,  надо дописать на текущий код еще один и все должно корректно работать.

Вам предлагали переписать сайт на основе Схемы спам-боты? Спросите их об этом...

Мы делаем это, хотя руки не доходят поправть собственный сайт в соответствии с этими новыми трендами, работы там не мало, но и результат вполне оправдывает усилия.

Некритичные, а будем говорить честно - обязательные с самого начала создания сайта средства поисковой оптимизации, как-то - корректный код, корректное указание ключевых слов и описаний страниц, корректный вывод  и отображение информации почему-то не рассматривается, а напрасно. Хорошо написанный сайт с хорошей поддержкой достаточно быстро и надежно поднимается в поисковой выдаче, это и есть - "белая" раскрутка.

Проводя аудит клиенских сайтов мы очень часто вынуждены указывать на ошибки и недостатки как кода, так и поисковой оптимизации.

Адаптивность

Адаптивность - свойства сайта корректно и удобно отображаться как на стационарных мониторах с большим разршением экрана, так и на различного вида мобильных устройствах в горизонтальном и вертикальном положении экрана.

Как работает адаптивность вы легко увидите прямо сейчас, сложив окно вашего браузера в узкую полоску - верхнее меню нашего сайта сложится в выпадающий блок, странца изменит структуру на вертикальную - картинки растянутся на всю ширину экрана, шрифт чуть увеличится.   Откройте страницу Продукты на мобильном устройстве и обратите внимание, как сложный макет выстраивается в аккуратную вертикальную линейку, сохраняя структкуру и логику страницы. Проверьте, так ли удобно отображается ваш.

Адаптивный дизайн сайта сейчас скорее базовая необходимость, чем прикольная фишка. Все больше и больше людей пользуются смартфонами для посещения сайтов, и неудобные для быстрого просмотра где-нибудь в магазне или кафе просто игнорируются.

С 2015 года все наши базовые макеты в Продуктах адаптивны по умолчанию.

Лэндинги

Лэндинги или посадочные страницы - неоднозначное явление в сети, требующее внмания в каждом отдельном случае.

Смысл лендинга в том, что бы на одной странице максимально полно рассказать о представляемом продукте или услуге (то есть максимально накормить поисковый сервис нужной информацией) и при этом на порядок увеличить конверсию, что бы ни было предметом продвижения - подделки швейцарских часов или услуги согласовния жилплощади в БТИ.

Лендинги действительно очень эффективны, но далеко не для любой аудитории и далеко не для любого продукта. А учитывя, что некачественно сделанными лендингами завалили всю сеть, пользватели устали от ярких картинок и всплывающих окошек, часто рекламирующих очевидно некачественный продукт.

Работать с хорошим ленднгом непросто, это очень острый и хорошо настроенный исключительно для своей задачи инструмент - поддержка лендинга требует участия специалиста. Мы рекомендуем лендинги тем заказчикам, кто хорошо понмает, зачем им это надо и имеют опыт работы с ними. Лендинги всегда требуют индивидуальный подход в разработке.




Этот макет может быть как одностранчным лендингом, так и многостраничным сайтом, представляющим в данном случае некое мобильное приложение, выбор формы звисит скорее от маркетлогочеких сображений.

Очевидно, что лендинг представляет одно единственное предложение и создется только ради него.




Новости и статьи

Весь архив...

Три из четырех наших работ и заказов связаны с переделкой имеющихся сайтов. Почему это происходит?  В какой-то момент времени имеющийся инте...



Это очень важная статья, с помощью которой мы предлагаем читателям, задумавшим для себя интернет проект, разобраться с целями и задачами, методами и с...



Как заказать сайт разработчикам, что бы сделать именно то, что Вам нужно с первого раза и за приемлимую стоимость не будучи при этом спецалистом в обл...



В силу определенных обстоятельств, нам придется вернутся к работе с принадлежащим нам порталом gibddnso.ru План - вернуть актуальное новостное со...